Header Ads

Membuat Kalender (JavaScript)

Seperti pada tips sebelumnya yang membuat kalender menggunakan bahasa atau kode PHP kali ini saya akan mencoba membuat widget atau menu kalender menggunakan bahasa JavaScrip. Dan cara ini sangat mudah disbanding dengan tips sebelumnya. Seperti biasa langkah- langkahnya sbb:
  • Buat file HTML menggunakan notepad atau software sejenis laniya
  • Copy kode berikut ini dan letakan diantara tag body- /body

  • Setelah anda copykan kode tersebut diatas simpan file tersebut dengan nama sesuai yang anda inginkan dan simpan dengan extensi .HTML
  • Selanjtnya untuk melihat hasilnya anda tinggal menjalankan file tersebut pada browser yang anda gunakan dengan 2X klik (Double Clik) dan hasilnya kurang lebih akan seperti gambar berikut


3 comments:

  1. waw keren nih juga nih... gimana cara ganti atau edit bentuk sama warna nya, mohon jelaskan cara edit nya juga dong,

    ReplyDelete
  2. Kalo bikin kalender hijriyah bisa gak ya ?

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar yang membangun

Powered by Blogger.