Header Ads

Menghentikan Text, Teks Dan Gambar Berjalan

Kadang kita berfikiran gimana ya biar blog kita tidak kelihatan monoton, mati tidak ada sesuatu yang hidup? THING dari pikiran itulah setiap orang berniat merubah tulisan atau gambar menjadi bergerak lalu gimana kalau itu merupakan gambar atau teks berupa informasi yang sangat penting dan bergerak begitu cepat sampai sulit untuk membacanya ? Santai tenang saja anda bisa menaruh value atau nilai kecepatan pada script marquee anda secepat mungkin asal pada saat saya ingin membacanya tulisan dan gambar tersebut berhenti. Bagaimana caranya yaaaa
Anda sudah mahir dengan scrip untuk membuat tulisan, teks, text dan gambar berjalan yaitu dengan scrip <marquee>TULISAN ATAU TEXT,TEKS,GAMBAR ANDA YG BERJALAN TARUH SINI dan tutup dengan </marquee> dan dengan sedikit sentuhan variasi scrip saya beri contoh seperti berikut :

<marquee direction="up" behavior=”alternate” onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="4" scrolldelay=”10”
>TULISAN ATAU TEXT,TEKS,GAMBAR ANDA YG BERJALAN TARUH SINI dan tutup dengan </marquee>

Keterangan :
Direction : arah pergerakan pilihanya yaitu up= atas, down=bawah, left=kiri (arah tangan kiri anda dr minitor) dan right=kanan (arah tangan kanan anda dari monitor mulai bergeraknya) silahkan anda ganti dengan arah pergerakan teks gambar dan teks tulisan sesuka anda.

Behavior: kode untuk membuat pergerakan memantul kanan kiri saja tidak ada mantul dari bawah mantul atas dan sebaliknya.

Scrollamount : kode untuk menentukan kecepatan berjalannya teks, text dan gambar (semakin kecil angka semakin pelan bergeraknya atau berjalanya )

Scrolldelay : jarak waktu tampil berikutnya, maksudnya kalo tulisan, teks atau gambar setelah selesai berjalan maka akan kembali memulai dari awal nah scrooldelay ini jarak tampil berjalan antara yang pertama atau telah berjalan dengan yang selanjutnya (semakin kecil angka semakin lambat)

Sedangkan kode ini onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" untuk menghentikan tulisan teks, text dan gambar yang kita maksud dalam pembahasan posting kali ini. Untuk melihat hasilnya silahkan anda dekatkan kursor mouse anda pada Headline News atau Friends Link atau banner Tertukar yang berjalan pada Blog saya Itulah contohnya Jika anda dekatkan mouse maka teks, text dan gambar yang berjalan akan berhenti.

Anda tidak perlu khawatir akan kecepatan pergerakan semua bisa diataur OK !

Selamat mencoba semoga berhasil

2 comments:

  1. oke banget bro, mantab infonya

    thx 4 visit my simple blog, now i visit u'r great blog :D

    ReplyDelete
  2. teknik marquee nih.. nice bro
    Met Menyambut Tahun baru 2009.. dah ada Planing tahun depan ngga..?

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar yang membangun

Powered by Blogger.