Header Ads

Niat Beli BB malah KETIPU (FB GAZEBO SHOP 1)

SIMAK DENGAN SEKSAMA (pengalaman ini terjadi hari ini saya tulis)

Rabu 3 Mei 2011, Pagi hari saya buka laptop sambil buka facebook sambil liat2 wall saya tertarik dengan penawaran sebuah produk BB seharga 1 juta, wow untuk kalangan mahasiswa dengan uang 1juta sudah dapat BB (blackberry) ya murahlah. Sengaja saya tanyakan harganya kepada no 085218707301 dan dapat balasan ow untuk BB Curve Gemini yang white tinggal satu mas (kurang lebih seperti itu balasanya) setelah dapat balasan saya gak menindaklanjuti, dan kurang tertarik untuk beli BB itu. Entah kenapa setelah sampai tempat kerja saya muncul ide dan menelpon pak Muhammad Fadli dan sampailah pada transaksi , Berikut kutipan singkat yang masih saya ingat (fia telpon):

Saya: mas saya mau beli bb Gemini white caranya gmn ya?
Penipu: Ow bisa order langsung fia sms mas
Saya: ow begitu ya pak
(pak Muhammad ini sopan banget kasih salam juga ramah)
Saya: Itu produknya sampe berapa hari sampe ke tempat saya pak?
Penipu: kalo mas order sebelum jam 12 besok sehari langsung sampek?
Saya: (tambah semangat saya) ow gitu ya pak, kalo gitu saya order pak sekarang? Bb Gemini yang white masih ada ya pak?
Penipu: iya mas tinggal satu stok saya di gudang, oh ya mas alamat pengirimanya ya, nanti setelah mas transfer 1juta langsung saya kirim mas barangnya.
Saya: oh gitu ya pak, ok pak. Saya siapkan alamat pengiriman dan saya sms ke bapak penipu
Penipu: mas kira- kira transfernya berapa jam?
Saya: 15 menitan pak, ini saya menuju ke bank
Penipu: mas mau transfer lewat rekening mana saya ada rekning BNI, BRI, Mandiri dan BCA?
Saya: ke bank bni saja pak, boleh sms no rekening bapak ?
Penipu : kirim sms isinya Akun bank BNI
Saya:sambil saya siap ke bank BNI kebetulan saya tidak bawa token jadi harus ke bank, dan butuh waktu 15 menit untuk transfer, setelah uang saya transfer sekitar jam 9.25 WIB pagi saya langsung confirm ke telah transfer ke nomor rekening pak Muhamad fadli
(sejauh ini komunikasi masih lancar, di telpon penipu masih mau jawab)
Saya: terus untuk bukti pengiriman gimana pak?
Penipu : oh tenang saja kami bekerja sama dengan tiki mas, nanti kalo barang sudah di kirim saya kirim no resi pengiriman lewat sms dan mas bisa cek lewat tiki online , atau mas ada no fax nanti bisa saya kirimkan hasil kiriman tiki fia fax
Saya: oh untuk keamanan saya minta 2 opsi , pak kirim fax sama sms juga pak! Dan saya gunakan no fax tempat saya bekerja
Penipu:Ok
(sebelum proses transfer saya coba iseng Tanya juga ke penipu, Pak BB nya itu include apa saja ya pak? Penipu menjawab, wah itu masih segelan mas isinya komplit) saya jawab ooo gitu ya pak (padahal saya sudah tahu Cuma iseng Tanya saja)
Setelah transfer pak penipu masih bisa di hubungi
Saya: pak sudah saya transfer uangnya dan alamat pengiriman tiki pak?
Penipu: mas saya lagi di jalan mau ke gudang mau ambil Blackberry nya mas, maaf sebentar ya saya lagi nyetir
Saya: ok maaf bapak
(setelah beberapa menit saya konfirmasi lagi ,,,,,,, ini saatnya penipu beraksi berikut jawabanya)
Penipu: maaf mas stok BB Gemini white sudah habis (padahal di awal muhamad fadli penipu sudah bilang masih ada), tadi malam temen saya ngirim ke pembeli tanpa sepengetahuan saya maaf pak jadi barang sudah habis alias tidak ada.
Saya: wah mulai curiga ini, ternyata betul? Ini penipuan …..
Penipu: maaf bapak dari ujung rambut sampai ujung kaki barang sudah habis, dan penipu mencoba menawarkan BB merk lain dengan harga lebih
Saya: wah kalo stok barang tidak ada berarti saya cancle pembelian bapak? Dan uang di transfer ke rekening saya lagi.
Penipu:ok mas kirimkan nama dan no rekening mas ya?
Saya: ok pak, segera dikirim yah ….
(sampai jam 11 masih kontak DAN PAK PENIPU MASIH SOPAN DENGAN SALAM “ASSALAMUALAIKUM” dan saya tetap nunggu konfirmasi pak penipu kalau sudah transfer kembali uangnya ke rekening saya, sampai saya selesai waktu istirahat kerja belum di kirim juga- sampai akhirnya hilang kontak dan saya hanya lewat sms dan jawaban pak penipu terakhir adalah ok – ini setelah saya lakukan beberapa sms peringatan)

*** semua transakasi baik itu sms, stroke transfer uang, kalo percakapan saya save di memory
PERLU DI INGAT FB DENGAN AKUN GASEBO SHOP Benar2 1000% MENIPU – saya sendiri targetnya hmmmm

PENTING GASEBO SHOP SELALU MENCANTUMKAN STOK BARANG TINGGAL SATU ATAU 2, INI SUPAYA CALON PEMBELI SEGERA MELAKUKAN TRANSAKSI UNTUK MELAKUKAN PEMBELIAN- SEKALI LAGI JANGAN PERCAYA SAMA GASEBO SHOP 10000000%

*** BEBERAPA KUTIPAN SMS MASIH SAYA SAVE DALAM HP SEBAGAI BARANG BUKTI jika diperlukan

MUDAH-HAN PIHAK YANG BERWAJIB MEMBACA ARTIKEL INI

No comments

Silahkan berikan komentar yang membangun

Powered by Blogger.